|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は、今シーズン初の水炊きだった。
めっちゃ値段の高い白菜! どないなっとんねん! とことん使いきらないとあかん。余ったお鍋の材料(白菜、えのきや椎茸や白ネギ)をフープロでガガガーー。ギュッと絞って水を出す。 豚挽き肉には、中華だしを水で溶いたのを100CC加えてしっかり練ります(挽き肉500グラムに対し)。それから味つけも挽き肉にだけ。ジューシーだけど、水が出てしまうことがない。 で、豚挽き肉と野菜を合わせて、しっかり練り混ぜる。 もう、マジでうまい!120個作って、 SOLDOUT(笑) 写真撮る暇なし! 今日は、豚挽き肉を1キロ買った。あと残りは明日ミートソース作ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|