466994 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2010年12月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、料理教室の日。いつもはわたしが教えるのだが、今日は教わった?

生徒さんに「そばうち」が上手な人がいるので教えてもらった。

道具は、昨年当たって一通り持ってる♪

難しいわぁ。水回しという粉に均一に水を含ませるのが一番難しい。そばうち修行で「水回しに3年」というらしいのを30分で覚えようというのが無理(笑)

やってみての結論。わたしは蕎麦よりうどんが好き(爆)

というわけで、そばうちに凝ることはないなあ(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月11日 21時09分57秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X