466721 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2010年12月22日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ちょうど、れごいちごさんから「牡蠣がアカン体質になったかも」とメールもらってた、昨日………お義母さんあてに、牡蠣が届いた♪


殻付き。昨年も頂いたから、かなり上手に開けられるようになった。丸みのあるほうを下に向け、上にナイフをいれて貝柱を切る!

もうなんぼでもできるで(笑)


フライパンで焼いて、ポン酢やバター、醤油など。生食用ではなかったから、生で食べられず残念でしたが、プリップリで最高に美味しかった。

あぁ美味しかった。まだむき身があるから、イブは牡蠣フライにしよ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月22日 19時39分09秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X