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7つの福(具)を巻いた。 出し巻き卵、うなぎ、きゅうり、かんぴょう、椎茸、刻みたくあん(梅肉あえ)、かにかまぼこ。 本来、恵方巻は丸かぶりだけど、今日はカットした。 我ながら良い組み合わせだ♪おいしかったよ。 習いに来てる生徒さんになぜか「元寿司職人」さんがいるので、にぎり寿司教えてもらった。奥深いわぁ。 で、帰宅してから、おぜんざい食べたくなったので、圧力鍋で炊いた。 小豆300グラム 砂糖200グラム (うち50グラムはザラメ) 1.小豆あらってたっぷりのお水にいれて一度ゆでこぼす。 2.圧力鍋に小豆と約5倍の水をいれ火にかける。 3.圧力鍋を火にかけ圧力かかってから10分。火を止め放置。 4.フタが開けられるようになったら、指で潰れるくらいやわらかくなったら、砂糖とひとつまみの塩を加える。 5.20分ほど弱火で煮て出来上がり。 ええダイエット中ですが、なにか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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