466879 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2011年01月22日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日の料理教室で作った恵方巻♪

7つの福(具)を巻いた。

出し巻き卵、うなぎ、きゅうり、かんぴょう、椎茸、刻みたくあん(梅肉あえ)、かにかまぼこ。

本来、恵方巻は丸かぶりだけど、今日はカットした。

我ながら良い組み合わせだ♪おいしかったよ。


習いに来てる生徒さんになぜか「元寿司職人」さんがいるので、にぎり寿司教えてもらった。奥深いわぁ。


で、帰宅してから、おぜんざい食べたくなったので、圧力鍋で炊いた。

小豆300グラム
砂糖200グラム
(うち50グラムはザラメ)


1.小豆あらってたっぷりのお水にいれて一度ゆでこぼす。

2.圧力鍋に小豆と約5倍の水をいれ火にかける。

3.圧力鍋を火にかけ圧力かかってから10分。火を止め放置。

4.フタが開けられるようになったら、指で潰れるくらいやわらかくなったら、砂糖とひとつまみの塩を加える。

5.20分ほど弱火で煮て出来上がり。


ええダイエット中ですが、なにか?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月22日 22時08分08秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X