467216 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2011年03月16日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ホットケーキミックスで作る、ベルギーワッフル♪

材料
ホットケーキミックス 200グラム

卵 1個

牛乳 60cc

溶かしバター 60グラム

蜂蜜 大さじ1

ドライイースト 4グラム

1.牛乳を人肌程度にレンジでチンして、蜂蜜をいれる。

2.ボールにホットケーキと溶き卵、イーストをいれて、1を加え、木べラでしっかり混ぜる。

3.粉っぽさがなくなり、ひとかたまりになったら、ラップをして40分から1時間放置。

4.丸めて、ビタントニオ(ワッフルメーカー)で2分半焼いて、できあがり。

これは、ぜーんぜん甘くないワッフル。物足りないくらい甘くない(笑)

甘いワッフル希望なら、焼くときにザラメやワッフルシュガーをいれて。

わたしは、ホイップクリーム&ブルーベリージャムが好き♪
あんこもいいなあ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年03月16日 20時49分48秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X