|
カテゴリ:カテゴリ未分類
材料 ホットケーキミックス 200グラム 卵 1個 牛乳 60cc 溶かしバター 60グラム 蜂蜜 大さじ1 ドライイースト 4グラム 1.牛乳を人肌程度にレンジでチンして、蜂蜜をいれる。 2.ボールにホットケーキと溶き卵、イーストをいれて、1を加え、木べラでしっかり混ぜる。 3.粉っぽさがなくなり、ひとかたまりになったら、ラップをして40分から1時間放置。 4.丸めて、ビタントニオ(ワッフルメーカー)で2分半焼いて、できあがり。 これは、ぜーんぜん甘くないワッフル。物足りないくらい甘くない(笑) 甘いワッフル希望なら、焼くときにザラメやワッフルシュガーをいれて。 わたしは、ホイップクリーム&ブルーベリージャムが好き♪ あんこもいいなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|