466484 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2011年10月06日
XML
カテゴリ:グルメ
ご無沙汰しております。

スマホでは写真がアップできなくて、なかなか更新できません。忙しいのもあるけれど。

さて、この数日の頂き物!!
まずは
まゆりんごちゃんの北海道土産!!
ルタオのクッキー(ホワイトチョコサンド)ちょーおいしかった。
おかき(あられ)もガッツガツ頂きましたぁ。なかに入っていた昆布?いか?みたいなのもおいしかったし。
ありがとうございます♪
P1020058.JPG

お次は、昨年もいただきましたますみんさんお手製、栗の渋皮煮。
P1020062.JPG                                                                                        これもちょーちょー美味しい!! 贅沢やわぁ。
それの「こわれ」でつくった栗クリーム。これはね、ホイップバターとあわせてロールケーキ作っちゃうぞ!
そして、野菜のピクルスも!
ますみんさんは、季節のいろんなものを作るのよね。尊敬しちゃう。
P1020061.JPG

渋皮煮もピクルスもしっかり作り方聞いたので、作らなきゃ、ね?
ありがとうございます♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月06日 18時25分19秒
コメント(4) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X