|
カテゴリ:グルメ
夏にいただいたのでけれど、開封したのがつい先日。今シーズン初鍋。
(白菜が1/4、158円やってん! 清水の舞台から飛び降りたわ:笑) れごいちごさんから和歌山土産にと頂いた「みかぽん」みかんもはいっているポン酢! みかんポン酢 『みかぽん』 300ml ちょっと甘くて、すっぱくてかなり美味しかった。まろやかなお味。なんぼでも食べられる! ゆでた豚肉に合う! これでヘルシーお鍋が食べすぎになるわけで(爆) 続いて、ろばちゃんから頂いたのが 九州の味。熊本伝承の味。中華風春雨スープ。皇帝 太平燕(タイピーエン)チキンスープ味 5食入 熊本はなぜか中華がおいしいのよね? とってもおいしかったので、再現レシピ作りたいと思ってます。 こうやって堺にいながら、産地の食べたことのないものを食べられる幸せ。感謝です!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|