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昨日。久々おうちでたこ焼きを焼いた。
お友だちに教えてもらったのだが、たこ焼き用の粉を使う。 袋の使用方法に書いてある水の量を2倍にするとおいしく、お店っぽくできるという。 早速やってみたら、外はカリ! 中はトロ! これね、まず強火でしっかりと周りが固まったころに、さっと回す! ポイントはこれだけ。 袋の使用方法に書いてある粉と水の量だと、 「回し」やすい。ただ、食感は重たいねん! 団子みたいで大阪の人間からするとおいしくないねんな、これが。 粉を売っている会社は、うすーい生地作られたら商売あがったりやわね(笑) そして、大阪のたこ焼き屋さん、あんまり小麦粉を使ってませんね! 原価かかってませんよね? 儲かってはりますな??(爆) 昨日はね、30個を6回焼いたよー。焼くのに必死で、写真やありません! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月21日 21時13分44秒
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