392478 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Favorite Things

My Favorite Things

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007/10/21
XML
カテゴリ:パン日記
昨夜は、粘土細工?と同時進行で我が家のHBが働きました。

ここのところ、むらさき芋に嵌まってる私です。
2台のオーブンを同時稼動させると電気が落ちるので
パンはHBにお任せしました。

むらさき芋餡を作る工程で茹でた状態のむらさき芋。
これを拝借してパン生地に投入。
このまま焼成すれば、むらさき芋パンだったのですが
よくあることで、途中で気が変わりました(笑)

発酵に入る前に甘納豆の大納言をちょろ~んと入れてみました。
片手で掴んだのが、60gの大納言。
この相性はいいんじゃないかとパッと閃いたんですよね。

むらさき芋ブレッド


ご縁があったようでカットしてみたらごらんの通り。
いい色に染まってましたよ。パンケースの中での逢瀬のおかげかしら?(爆)
でも発酵途中で大納言が浮気したのか、ミミのところにこびりついていました。
そのせいで山の部分とミミの部分が焦げちゃった。
まるで和菓子のような感覚でいただけるパン。
こんな和風パンもたまには良いかも~美味しかったで~す!


■粉は[チャック袋]北海道産強力粉ハルユタカ100 2.5kg


■イーストはサフ インスタントドライイースト赤ラベル 125g






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/10/21 01:30:16 AM


PR

Category

Calendar

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X