テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:パン日記
昨夜は、粘土細工?と同時進行で我が家のHBが働きました。
ここのところ、むらさき芋に嵌まってる私です。 2台のオーブンを同時稼動させると電気が落ちるので パンはHBにお任せしました。 むらさき芋餡を作る工程で茹でた状態のむらさき芋。 これを拝借してパン生地に投入。 このまま焼成すれば、むらさき芋パンだったのですが よくあることで、途中で気が変わりました(笑) 発酵に入る前に甘納豆の大納言をちょろ~んと入れてみました。 片手で掴んだのが、60gの大納言。 この相性はいいんじゃないかとパッと閃いたんですよね。 ご縁があったようでカットしてみたらごらんの通り。 いい色に染まってましたよ。パンケースの中での逢瀬のおかげかしら?(爆) でも発酵途中で大納言が浮気したのか、ミミのところにこびりついていました。 そのせいで山の部分とミミの部分が焦げちゃった。 まるで和菓子のような感覚でいただけるパン。 こんな和風パンもたまには良いかも~美味しかったで~す! ■粉は[チャック袋]北海道産強力粉ハルユタカ100 2.5kg ■イーストはサフ インスタントドライイースト赤ラベル 125g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/10/21 01:30:16 AM
[パン日記] カテゴリの最新記事
|
|