テーマ:パンを焼こう!(15247)
カテゴリ:パン日記
先日の紅玉の残りですが、初挑戦で皮付きのままジャムにしてみました。
去年、こちらのある方のブログを拝見した時に 紅玉りんごを皮付きのまま煮てジャムにされていたのを見て なぁ~んて魅惑的な色をしているんだろう~(*^^*)ってね。 来年必ず作りたい!と思っていたんですよ~。 それが偶然にも先日、紅玉をいただきましたので念願叶ったってわけです。 自然の発色でこのキレイな色!感激しましたね! シンプルなテーブルロールの生地にクリームチーズを詰めて 十文字にカットしたところに紅玉ジャムを押し込んでみました。 なかはこんな感じですよ~☆ きょう、11月11日はチーズの日なんだそうですよ。 それで入れたわけじゃないんですけれど・・・(^^; 甘酸っぱい紅玉のジャムと塩分の少ないクリームチーズ。 口の中の温度で溶け合って、それはそれは美味しいんですよ。 マーマレードとクリームチーズの相性もいいでしょ。 わたし、好きなんですよね。デザートとして食べるのもね。 ここ毎週、出張なもんで、疲れてるときには甘いものが欲しくなります。 まとめて作って冷凍しちゃう! 1週間に何度もパンを焼く時間が無いので仕方ないですね。 ■冷凍生地も作れる強力粉を見つけました!!! [チャック袋]パン用強力粉 ブリザード 2.5kg ■イーストも冷凍があるの、ご存知ですか? セミドライでインスタントと生イーストの中間の状態。 生イーストとドライイーストの良いところを受け継ぐ、新しい冷凍イーストです。 冷凍状態のまま使用でき、生イーストのようなふんわり感と、豊かな風味を引き出してくれる。 そのまま冷凍できるテトラパックで使いやすいです。 ホームベーカリーでも使えます。(注意書きがあるのでリンクをごらんください) ■冷凍■サフ セミドライイーストゴールド 400g ママの手作りパン屋さん 明日12日(月)午前10時まで 5000円(税込み)以上お買い上げで常温商品送料無料キャンペーン実施中! クール便は別途、送料210円となります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/11/12 11:46:11 AM
[パン日記] カテゴリの最新記事
|
|