テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:お菓子日記
これ、いちおう普通のグリーンキウイを使っています。 でも色が! どうしてかわかりますか? どうやら白い砂糖が無くて▼喜界島さとうきび粗糖を使ったらしい。 そりぁ、この色に仕上がるわけです。 ちょっと足りないから白じゃなくて茶色を入れたらこうなっちゃったと、友達。 でもカラダにはいいんじゃないの?自然だし。 それはいいとしても、極甘で食べられなくなっちゃったと泣きついてきたので 煮直してあげました。 甘いのはどうしようもないので酸味を少し加えました。 新しく果肉が普通の緑色キウイを2個ほど刻んで煮て(果実のみ) そこにレモン汁を1個分加えて煮込みました。 そうしたら・・・程よく酸味もきいて色も茶色からこの色に落ち着きました。 なんとかパンに塗って食べられるようになったので半分返品(笑) 今度は、果実のまま下さい(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/02/07 02:48:42 AM
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