テーマ:食べ物あれこれ(50224)
カテゴリ:お菓子日記
これまで、梅酢で漬けていたのですが、クックで素敵なレシピに出合いました。 参考にしたのはこちら。 我が家の八重桜(関山)の塩漬け♪ by tobimama 普通の酢とレモン汁だけで、こんなにきれいな発色! すごく感激しています。 だって、梅酢って、ちょっとしか出来ないものだし・・・。 キッチンにある、わざわざ買わなくてもいい調味料で出来るっていうのがいいですね! 桜の花の塩漬けって・・・ 桜あんぱんを作る時には絶対欠かせないものだし 季節限定商品で、いつでもどこでも購入できるものでもないし。 どっさり作ってたら保存もきくし いいことづくめですね~ ただいま漬けた塩酢で、お漬物製作中です~ 桜の花がほんのりと香る大根漬けが出来る予定です。。。 思い描いたとおりに仕上がるといいんですけれどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/05/21 01:39:15 PM
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