カテゴリ:パン日記
わたし的には甘夏とニューサマーオレンジがお気に入りです。 オレンジピール☆甘夏 by mashiho オレンジピール☆ニューサマーオレンジ by mashiho パン生地にオレンジピールを混ぜ込んで楽しんでいますが きょうは、フィリングにカスタードクリームを入れて トップにシロップ漬けのオレンジスライスを載せてみました。 HBで★オレンジピール★クリームパン by mashiho ひとくち食べるごとにオレンジの爽やかな香りと なめらかなカスタードクリームが溶け合っていい感じです。 自画自賛ですが、ちょっとハマリそうな菓子パン。 こないだカラーを戴いた友達のところへこれ持って お礼に行ってこようと思います。 プレゼントのほうは、オレンジスライスが乗っかっているほう(笑) 気に入っていただけるといいなぁ~。 基本のカスタードクリームは 基本☆カスタードクリーム by mashiho でもカスタード作るの面倒だと言う方、こちらはオススメです。 □冷蔵□不二製油 フローマカスター 1kg 某パン屋さんと某ベーカリーで使っているのもこのクリーム。 人工的で甘いというご意見も若干名あるけれど 色んなクリームを食べ比べましたが、安定した味はありますね。 コクと風味がいいので菓子パンを大量に作る場合は私もこれを使います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/06/17 09:39:39 PM
[パン日記] カテゴリの最新記事
|
|