テーマ:パンを焼こう!(15244)
カテゴリ:パン日記
封を開けると使いきるまで結構時間がかかるんです。 私だけかなぁ~?? イングリッシュマフィンを作ったときに使ったまま 賞味期限も近づいてきちゃって・・・。 夏場の穀類の管理もなかなか大変なんですよね。 そういや、ずーっと前にアメリカ人の友達から 彼女のママが作るコーンミールのパンっていうのを教えてもらったんです。 ほんのり甘くてやさしい味のする素朴なパン。 ママパン、おいしかったなぁ~。 これこそ、おうちに代々続くママパンですね。 レシピを探し出して作ってみました。 すると、とんでもない分量の粉レシピ! 当時の彼女の家族は11人! 大家族用レシピのまんま(笑) パーセンテージは適当ですが、普通に1回分で作るレシピにしてみました。 ホームベーカリーで★コーンミールのパン by mashiho 実はコーングリッツの消費で思い出したパンですが 軽い口当たりとほのかな甘さにはまりました。 また近いうちに作ろうかな~って思っちゃいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/07/04 11:26:02 PM
[パン日記] カテゴリの最新記事
|
|