テーマ:★お菓子★(2790)
カテゴリ:お菓子日記
『こ寿々』~わらびもち~です。 夏はこういう涼感のある和菓子がいいですね。 希少な国産わらび粉で作られた『こ寿々』さんの わらびもち その独特な粘着力が凄いんですよ。 お互いが簡単に離れないという(^^) そしてお餅じたいの弾力感もすごいんです。 もったりしているというか。でもとろけちゃいます。 私は、きなこを絡まして黒蜜をかけて食べるのが好き。 同居人は、黒蜜の海に、わらびもちを浮かべてきなこをかけるのが好き。 まぁ~食べ方は好きずきでいいと思うのですが。 ひとくち口にすると、あぁ~これが本当の わらびもち!と。 感じる瞬間が心地よいです。美味しかったです。 同居人へのお土産でしたが私もしっかり食べました(笑) こちらの小寿々さん。 段葛にお蕎麦屋さんがあり、そこの甘味でも食べられますし 由比ガ浜に甘味処もあります。 JR鎌倉駅の名店街でもお求めになれます。 ここは試食販売をしているので、お味見されてから購入するのもいいかも。 鎌倉のお土産におすすめです。 ■ 『鎌倉五郎本店』 ~鎌倉半月~お菓子日記を見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/07/09 09:58:11 PM
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