カテゴリ:パン日記
手前味噌で申し訳ないけれど 煮崩れしたものが無かったと 自画自賛しちゃってますけど(^^; 今日はこれを使ってあんぱんを作りました。 HBで★栗あんぱん by mashiho 生地作りは ホームベーカリー任せでスイッチオンです。 水分が多い、あるいは油脂が多いレシピは機械任せ。 これがいい仕事をするんですよね。 ニーダーの代わりと思えば悪くないです。 こしあんの中にはまるまる1個の大きな渋皮煮が入ってます。 栗好きの人にはたまらないかな。 あらかじめ水分を取って餡に包んでますけれど 栗じたいに既にシロップが染み込んでるから じゅわっと美味しいんだな、これが! 最初、栗を砕いて入れようかと迷ったけれど やっぱ、まるまるがいいかなと。 あんぱん、普通に食べてて 栗にかち当ったら、口の中で おぉ~~!ってなるでしょ。 この瞬間が栗好き人間にはたまらない口福感なのであります。 幸いなことに私の友人には栗好きが多い。 この感動を分け合える友がいるってことが またまた嬉しいんですよねっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/10/27 10:39:18 PM
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