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2008/10/27
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カテゴリ:パン日記
今年の秋、何度何度も作った栗の渋皮煮。
手前味噌で申し訳ないけれど
煮崩れしたものが無かったと
自画自賛しちゃってますけど(^^;
今日はこれを使ってあんぱんを作りました。

Cpicon HBで★栗あんぱん by mashiho


生地作りは
ホームベーカリー
任せでスイッチオンです。
水分が多い、あるいは油脂が多いレシピは機械任せ。
これがいい仕事をするんですよね。

ニーダー
の代わりと思えば悪くないです。

こしあんの中にはまるまる1個の大きな渋皮煮が入ってます。
栗好きの人にはたまらないかな。
あらかじめ水分を取って餡に包んでますけれど
栗じたいに既にシロップが染み込んでるから
じゅわっと美味しいんだな、これが!

最初、栗を砕いて入れようかと迷ったけれど
やっぱ、まるまるがいいかなと。
あんぱん、普通に食べてて
栗にかち当ったら、口の中で
おぉ~~!ってなるでしょ。
この瞬間が栗好き人間にはたまらない口福感なのであります。

幸いなことに私の友人には栗好きが多い。
この感動を分け合える友がいるってことが
またまた嬉しいんですよねっ!





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Last updated  2008/10/27 10:39:18 PM


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