カテゴリ:お菓子日記
たまにはカスタードプリンが食べたいな~の一声が。 あぁそうですか。了解! 今週は何やら会社で難しいお勉強会だったようで 脳が疲れたんだそうです。 ご苦労さま(^^) 我が家のカスタードプリンは「湯煎焼き」です。 カラメル作って卵液を作って 型に流してオーブン皿に湯を張って焼き上げる手法。 生クリーム入れなくても 濃度の高い牛乳を使うと濃厚プリンになります。 カラメルも煮詰めすぎないよう注意しましたよ。 きょうはちょうどよいお味でした。 油断するとべっ甲アメになっちゃいますからね(^^; 我が家のプリンはやっぱ旨いなぁ~(自画自賛) ・・・って言ってくれるかな? まだ帰宅しません。 冷蔵庫で出番を待っているプリンちゃん。 【型】プリン型(くまのプーさん) DL-5068 ■こういうもの作るの好きですか? クレイスイ-ツ100レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/02/06 11:31:22 PM
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