■■ ベーコン>オニオンブレッド ■■~発酵中~
先日お取り寄せしたベーコンを使ってパンを作っています。ただいま第2発酵中・・・。成形したパンを見てみる~?この段階でもベーコンが勝ち~ 見ていただいてわかるようにスライスベーコンの厚みが凄いでしょこれで半分の厚みなんですよ~。☆厚さ8mm☆の業務用ベーコンです。・・・ということはパン生地にロールされてるベーコンは4mmです。これでも厚いですよ。でも巻いちゃう!我ながらキレイにスライスできたなぁ~と感心。。さすがに8mmじゃ、パンに巻けないですもん。本当は、カルボナーラや、オムレツの具材、ポトフなどの煮込みに適してる料理に最適です。・・・そう考えると旨みがギュッと凝縮しているに違いないですよね。焼成中にベーコン旨みがパン生地に染み込みそうだなぁ。ベーコンの旨みを味わうためにパン生地の油脂はショートニングにしました。バターだとバターの風味が勝っちゃうからね。あと発酵15分くらいでしょうか・・・?画像アップはのちほど・・・。超特価!赤字覚悟の業務用ベーコン500g×2p送料無料1,500円このベーコン。1kgは一般家庭には多めかもしれませんが、500g×2パックの冷凍品です。送料込みで1500円です。100g150円ですから超!お買い得品です。発送は4/18(火)です。4/20(木)以降の着日指定だそうです。4/14(金)15:00以降のご注文は4/25(火)発送となります。このベーコンですが、もめんさんから教えていただいたのでご購入はもめんさんのところからお願いしますね。