本日のパン~胚芽ブレッド
きょうは、ご近所仲間とお子ちゃま抜きのティータイム。昨日お取り寄せした”チーズケーキ”を食べたんですよ。4人で、あーだこーだ・・・とウンチク言いつつ。好みはそれぞれあるものの落ち着いた意見は”プレーン味”これがベースになっていて他のバージョンがあるんだと納得。濃厚なケーキには、やっぱコーヒー。それからクッキーには春摘みダージリンティー。さらに湘南銘菓”たこせんべい”には そば茶。たまには子抜きもいいね!とお喋りの華が咲き、あっという間の4時間が過ぎました。ピッピッ!胚芽ブレッドの焼き上がり。お喋りしてる間、ホームベーカリーは働いていたんですよ。キミはえらい!いい仕事してるよ。焼成中のいい匂いに鼻をくすぐられながらもごめんね~このパンは、明日の朝食用なの、と言い訳。さきほど夕飯に我慢出来ずに2枚、スライスしてみました~。今回も言い出来です。胚芽パンには、マーマレードが私の定番。ボンヌママンのママレードって美味しいと思いませんか?ボンヌママン オレンジマーマレード 225g