■■ 八丁味噌で味噌おでん!
・味噌おでん・シルバー醤油漬け焼き・白菜のスープ煮・雑穀ごはん昨夜は昆布の出汁でコトコト煮た根菜たちをこないだドコモの懸賞品でいただいた八丁味噌でいただきました。バームクーヘンさんが、八丁味噌の使い方を教えてくださったのでね。味噌おでんで食べると美味しい!とのこと。なぁ~るほど風味が素晴らしいです!!ふだん、赤みそで作っていますが、味わいが全然違いますね。なんか料理屋さんで食べる高級な味噌おでんになりましたよ!☆バームクーヘンさん、美味しい情報ありがとうです。この日のスープ煮は、隠し味で干しエビを入れています。この干しエビから、これまた、いいお出汁が出るんですよ~。ベーコン&コンソメだけよりも、ワンランク上のスープ煮の出来上がり。その分、塩分抑えていますのでサッパリしています。白菜の美味しい時期にはいっぱい食べたいです。シルバー醤油漬け焼きは、コープでの購入品。初めてでしたが、小ぶりでお弁当のおかずにも使えるし市販モノは、みりんがテカテカで苦手なのですがこれは私好みで適当な脂も乗ってて美味しかったです。雑穀米はビュッフェとレストランでも注目の雑穀米!送料コミコミ!1,500円パック!五穀米 & 黒米 &...に好きな雑穀を混ぜています。ほぼ黒米ベースですけれどね。もちもち食感がたまらなく好きなんです。美容にもイイってことですしね。。。