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蓋をするのが良いのでしょうね、 オーブンで焼く時に少し気になっていた生地の乾く感じも無く ふんわりもっちり、底面パリッと、上出来です。 軽くオリーブオイルを塗っただけですが、鍋への焦げ付きもありません。 ウチのグリルは無水両面焼きなので、上火だけとかだと少し勝手は違ってくるかと思いますが 油を塗ったお鍋に生地を入れて、蓋をして、グリルの火は上下とも最大で9分。 その後蓋をはずして焼き加減を見ながら+1、2分。 オーブンの巨大な空間を高温に保つエネルギーを、かねがねなんか無駄だよね、、、 と、思っていたので、このグリルダッチオーブンは快適です。 株式会社 千田 お肉のソテーにも活躍しています。 お鍋で軽く両面に焼き色をつけたら蓋をしてグリルへ。 あとはタイマーセットでOK! ストウブのグリルパンでもうもうと煙をあげながら、 換気扇をガンガン回していたのがウソのようです。(笑 ただちょっと小さいので、家族5人が一斉に揃う晩ご飯には厳しい。 夫婦とお子様1人くらいならいけるかな? ウチではもっぱら子供達が塾で時間差になる日用♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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