637916 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

本日快晴。ときどき雷雨。

本日快晴。ときどき雷雨。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2013.03.11
XML
カテゴリ:レシピ
ということで、今日は朝からワッフルです。

カワイイのだけれど、このツブツブは、
無いほうが美味しいかもしれない、、、。


ワッフル生地のバターの入り具合を見ているものだから、
ワッフルを前にしばし黙考。


食べますけどね…。

---------------------------------------------------------------

レシピどおりにやってみたのですが、
サックサク、ホロホロの焼き上がりでした。
ブリオッシュ生地を薄焼きにした感じ?、いやクッキーに近いかも?
個人的には少し、もっちりした感触が欲しい気がしないでもない。
ベルギーワッフルって、生地甘くないんですね、知りませんでした。
捏ねて、発酵した生地に後からあられ糖が入るんですよ。




《不二製油》クーベルチュールスイートフレーク【200g】


《不二製油》クーベルチュールミルクフレーク【200g】

プロフーズ

チョコはこの↑2つを半々くらいで湯煎にしたものをディップ♪
レビューを参考に2種類購入して正解でした。

ワッフルミックスを600グラム使って、30個チョイ出来て
チョコも2種類が半分ずつ無くなって。

粉1キロにチョコ400gで丁度良いみたい。
リピートの目安にします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.03.12 08:22:24
コメント(2) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

kajuu*

kajuu*

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

源氏物語〔10帖 賢木… New! USM1さん

ハーブコア ♣ 高木… 松下一郎さん
てまりころころ ○てまり○さん
翠の小瓶 シャトリューズさん
徒然備忘録 ok-mamさん

カレンダー

コメント新着

 ok-mam@ Re:友チョコ返し、、、。(03/14) ウチは2月だけですんだわ~! 2か月連続な…
 ももっち大好き@ Re:友チョコ返し、、、。(03/14) お返しも大変ですね~。 2月、3月も時代に…
 かかきき@ Re:友チョコ返し、、、。 おぉ~! ちゃんと14日にお渡しなのですね…

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X