テーマ:●食べた物の画像♪(86587)
カテゴリ:レシピ
カワイイのだけれど、このツブツブは、 無いほうが美味しいかもしれない、、、。 ワッフル生地のバターの入り具合を見ているものだから、 ワッフルを前にしばし黙考。 食べますけどね…。 --------------------------------------------------------------- レシピどおりにやってみたのですが、 サックサク、ホロホロの焼き上がりでした。 ブリオッシュ生地を薄焼きにした感じ?、いやクッキーに近いかも? 個人的には少し、もっちりした感触が欲しい気がしないでもない。 ベルギーワッフルって、生地甘くないんですね、知りませんでした。 捏ねて、発酵した生地に後からあられ糖が入るんですよ。 《不二製油》クーベルチュールスイートフレーク【200g】 《不二製油》クーベルチュールミルクフレーク【200g】 プロフーズ チョコはこの↑2つを半々くらいで湯煎にしたものをディップ♪ レビューを参考に2種類購入して正解でした。 ワッフルミックスを600グラム使って、30個チョイ出来て チョコも2種類が半分ずつ無くなって。 粉1キロにチョコ400gで丁度良いみたい。 リピートの目安にします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|