637973 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

本日快晴。ときどき雷雨。

本日快晴。ときどき雷雨。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2013.03.12
XML
カテゴリ:レシピ
このくらい♪
20~30秒かな、チョコの溶け具合を見ながら加減して。
熱々ではないんですけど、とろりんとした感じ。

とにかくレシピどおりだと
バターの量が、、、。
練りパイみたいに粉と最初からならともかく
生地をまとめた後で、コレだけのしかも”溶かしバター”が入るかいな?
と、半信半疑だったのですが、
するすると入るんですよ、びっくり!
つやっつや黄金色の生地が出来ます。

いや~~、久々に手捏ねしました。< HB専門家なもので、、ナハハ、、、。
ちーこにだいぶん手伝わせたけどね☆

次回はバターを3割ほど減らしてみようかな、
半分でも良いかもしれない、、。
そしたらもっと心置きなく食べられる?(^-^;






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.03.13 00:00:07
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

kajuu*

kajuu*

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

源氏物語〔10帖 賢木… New! USM1さん

ハーブコア ♣ 高木… 松下一郎さん
てまりころころ ○てまり○さん
翠の小瓶 シャトリューズさん
徒然備忘録 ok-mamさん

カレンダー

コメント新着

 ok-mam@ Re:友チョコ返し、、、。(03/14) ウチは2月だけですんだわ~! 2か月連続な…
 ももっち大好き@ Re:友チョコ返し、、、。(03/14) お返しも大変ですね~。 2月、3月も時代に…
 かかきき@ Re:友チョコ返し、、、。 おぉ~! ちゃんと14日にお渡しなのですね…

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X