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テーマ:今日の出来事(292882)
カテゴリ:つれづれ
組み合わせ 意外なもので 味なもの
2009.6.25 トマトは好きだがどうもサラダで作ると最後に残すことになる。また、青くてシャキっとしたのが好きなのだが、最近は野菜の領域を超えたフルーツトマトなるものが横行している。価格も高い。味もトマト本来のものではないし中途半端。 さて今日のどが渇いたので小ぶりのトマトを(と言ってもプチトマトではない。こいつは大嫌い。硬いし味も食感も最悪)かぶりつき、口直しに一口牛乳を飲んだ。 「おっ、いい感じ!」 そう、このコラボは生まれて初めての経験。もっとも、イタリア料理でパスタやスパのソースにはトマトと牛乳がふんだんに使われているのだろうけどね。 そういや思い出したけど、昔、うちの店に来る客で必ずビールにトマトジュース入れて飲む人がいたけど、カクテルのレシピになかったので飲んでみると不思議によくあったと記憶している。また、うちの母と弟は、げてものが大好きな人達なので、よく変わったコラボをしていたっけ。たとえば中華ソバにソースをドバドバと混ぜたり、豆腐にマヨネーズをかけて食べたり・・・。あと、昔、今治の玉川ってとこに知人を訪ねていったとき、自然薯に砂糖をかけて食べらされたのは辟易したものだ。でも、今回のように固定観念を捨ててコラボレーションしたら以外とうまい食べ方が色々ありそうだな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.06.25 23:43:24
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