|
テーマ:●食べた物の画像♪(86495)
カテゴリ:午後の紅茶
画像倉庫を別サイトで管理する方法で、写真掲載を再開したぞ(笑。 手間は増えるが、まあまあ、いけるんじゃないか、ということで。 さて、これが最近の閣下の午後のコーヒータイムの食卓である。 スターバックスのガストロノミー(美食術)は前にもモーニング版で公開したが。 http://kakkanogourmet/diary/200804140000/ 今回はデセール版だ。 土台はハニーグラハムではなくて、チョコ・チャンク・スコーンである。 これを温めて出してもらってから、さっそくサービス・ワゴン(牛乳やハチミツが置いてある棚)の上で切り刻む。 その上に、コーヒー・ミルクをドッサリとかけて、ハチミツをぶっかける。 それから、バニラ粉末とココア粉末をバサっとふりかけて完成。 それだけではスタバを楽しんだとはいえない。 これはコーヒーや紅茶に最近、よくブレンドされるフレーバー・エッセンスだ。 スタバの良質なシングル・エステートのコーヒーに、ピュア・ヴァニラやヘーゼルナッツ・オイルのフレーバー・シロップを入れるわけ。 そりゃあもう、うまいの何の。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.27 14:01:08
[午後の紅茶] カテゴリの最新記事
|
|