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曹操閣下の食卓

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曹操閣下の食卓

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2008.09.17
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カテゴリ:グルメ
ディズニーランドがハロウィーン祭りで大騒ぎしている秋の季節、

ディズニー・シーでは大人向けのグルメ祭り、ディズニー・アラカルトという面白い試みをしている。

この食彩祝祭期間に、ホテル・ミラコスタの各レストランでは、アメリカのカリフォルニア・ディズニー・ホテル、フロリダのグランド・ディズニー・ホテルの各メインダイニング総料理長がコースメニューを出している。

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北海道産ホタテ貝のグリル
空豆のマッシュ
トリュフ風味バターのブラウン・ヴィネグレット


このヴェラ・ヴィスタではトリュフ風味のバルサミコ(ワイン・ヴィネガー)を焼き物に使うのが名物だが。

サットンさんはトリュフ・バターで焼いて、ヴィネグレット・ソースは別に調整するという別の組み合わせを提案したわけ。

バルサミコは赤ワインだからね。

甘い空豆の下敷きがホタテの焼き焦げ味をうまく支えている。

口の中で白身魚のパイ包み料理に近い味になる。

これもモレキュラー・ガストロノミーの巧妙な味のパズルである。

食材に北海道の大ぶりなホタテ貝が使われているのは結構だ。

アメリカも日本の高級食材をどんどん使ってほしい。





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Last updated  2008.09.20 10:59:49


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