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カテゴリ:グルメ
ディズニーランドがハロウィーン祭りで大騒ぎしている秋の季節、
ディズニー・シーでは大人向けのグルメ祭り、ディズニー・アラカルトという面白い試みをしている。 この食彩祝祭期間に、ホテル・ミラコスタの各レストランでは、アメリカのカリフォルニア・ディズニー・ホテル、フロリダのグランド・ディズニー・ホテルの各メインダイニング総料理長がコースメニューを出している。 北海道産ホタテ貝のグリル 空豆のマッシュ トリュフ風味バターのブラウン・ヴィネグレット このヴェラ・ヴィスタではトリュフ風味のバルサミコ(ワイン・ヴィネガー)を焼き物に使うのが名物だが。 サットンさんはトリュフ・バターで焼いて、ヴィネグレット・ソースは別に調整するという別の組み合わせを提案したわけ。 バルサミコは赤ワインだからね。 甘い空豆の下敷きがホタテの焼き焦げ味をうまく支えている。 口の中で白身魚のパイ包み料理に近い味になる。 これもモレキュラー・ガストロノミーの巧妙な味のパズルである。 食材に北海道の大ぶりなホタテ貝が使われているのは結構だ。 アメリカも日本の高級食材をどんどん使ってほしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.20 10:59:49
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