|
カテゴリ:グルメ
ディズニーランドがハロウィーン祭りで大騒ぎしている秋の季節、 ディズニー・シーでは大人向けのグルメ祭り、ディズニー・アラカルトという面白い試みをしている。 この食彩祝祭期間に、ホテル・ミラコスタの各レストランでは、アメリカのカリフォルニア・ディズニー・ホテル、フロリダのグランド・ディズニー・ホテルの各メインダイニング総料理長がコースメニューを出している。 カナダ産ロブスターのリゾット。 これはイタリア米がちゃんと使ってある。 曹操閣下は過去にイタリアにずいぶん滞在した記憶があるが、イタリア米は固くてマズイし、料理も砂糖で煮たものがあったりしたから、リゾットを食べたことがなかった。 つい最近、ブルガリでリゾットを食べるまで気がつかなかった。 イタリア米はパスタの一種なのだ。 これにイタリアンならば大きなエビを使うところ、アメリカ人がタクアンのように愛する食材、プリッとアルデンテなロブスターが和えてある。 アメリカ人が喜ぶ演出が味に隠されているわけ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.20 10:29:35
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|