866254 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

曹操閣下の食卓

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

曹操閣下の食卓

曹操閣下の食卓

Freepage List

2008.09.19
XML
カテゴリ:グルメ
ディズニーランドがハロウィーン祭りで大騒ぎしている秋の季節、

ディズニー・シーでは大人向けのグルメ祭り、ディズニー・アラカルトという面白い試みをしている。

この食彩祝祭期間に、ホテル・ミラコスタの各レストランでは、アメリカのカリフォルニア・ディズニー・ホテル、フロリダのグランド・ディズニー・ホテルの各メインダイニング総料理長がコースメニューを出すということだ。

こんな素晴らしい企画を曹操閣下が見逃す手はないのである。


g 001.jpg


ここはミラコスタのヴェラヴィスタ・ラウンジ。

g 002.jpg


料理名は

本マグロのカルパッチョ
タラバ蟹とルッコラのサラダ
エクストラ・ヴァージン・オイルとレモンジュレを添えて


タラバ蟹が主役の前菜だが、レモンのジュレが香辛料のようにピリッと口の中を満たす。

閣下が高く評価しているモレキュラー・ガストロノミー(分子調理法)である。

イタリアンの海鮮サラダに応用したところが面白い。

g 025.jpg


シェフはカリフォルニア・ディズニー・ホテルのメインダイニング、【ナパ・ローズ】の総料理長、アンドリュー・サットンさん。

g 006.jpg


アメリカ人の料理だってバカにしちゃいけない。

エルブジで修行したのかな。

ミラコスタには最先端の料理が集まっているということだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.20 10:09:33


Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X