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カテゴリ:グルメ
ディズニーランドがハロウィーン祭りで大騒ぎしている秋の季節、
ディズニー・シーでは大人向けのグルメ祭り、ディズニー・アラカルトという面白い試みをしている。 この食彩祝祭期間に、ホテル・ミラコスタの各レストランでは、アメリカのカリフォルニア・ディズニー・ホテル、フロリダのグランド・ディズニー・ホテルの各メインダイニング総料理長がコースメニューを出すということだ。 こんな素晴らしい企画を曹操閣下が見逃す手はないのである。 ここはミラコスタのヴェラヴィスタ・ラウンジ。 料理名は 本マグロのカルパッチョ タラバ蟹とルッコラのサラダ エクストラ・ヴァージン・オイルとレモンジュレを添えて タラバ蟹が主役の前菜だが、レモンのジュレが香辛料のようにピリッと口の中を満たす。 閣下が高く評価しているモレキュラー・ガストロノミー(分子調理法)である。 イタリアンの海鮮サラダに応用したところが面白い。 シェフはカリフォルニア・ディズニー・ホテルのメインダイニング、【ナパ・ローズ】の総料理長、アンドリュー・サットンさん。 アメリカ人の料理だってバカにしちゃいけない。 エルブジで修行したのかな。 ミラコスタには最先端の料理が集まっているということだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.20 10:09:33
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