ケーキの美味しさは、基本的に生クリームの素材で決まる。
スーパーなどで売っているパック入りのケーキは、ほとんど植物油脂の生クリームを使っている。
おいしいケーキ屋のケーキは、値段は高いが牛乳からつくった生クリームを使っている。
牛乳クリームだと味の劣化が早い。植物油脂は味が軽すぎて深みがない。
この点、【スイパラ】はなかなか巧妙である。
軽い植物油脂を感じさせないように、ジャージ牛乳系の濃いクリームをブレンドして出しているようだ。
つまり【スイパラ・ブレンド】で独自の生クリームを使っているらしい。
ソフトクリーム・マシンそのものはネット喫茶にも置いてあるから、めずらしいものじゃない。
しかし、「モンブラン」のソフトがあるのは驚いた。
簡易型だが、かき氷マシンも置いてある。
これで1480円というのは、なかなか面白い。
味はプリンスホテルと同じレベル。
周囲の女の子たちが「これだけ食べればモトとれてるね」とか「シアワセー」と異口同音に話している。
やるじゃないか(笑。
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