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曹操閣下の食卓

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曹操閣下の食卓

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2008.09.24
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カテゴリ:午後の紅茶
tom03.jpg


ケーキの美味しさは、基本的に生クリームの素材で決まる。

スーパーなどで売っているパック入りのケーキは、ほとんど植物油脂の生クリームを使っている。

おいしいケーキ屋のケーキは、値段は高いが牛乳からつくった生クリームを使っている。

牛乳クリームだと味の劣化が早い。植物油脂は味が軽すぎて深みがない。

tom07.jpg


この点、【スイパラ】はなかなか巧妙である。

軽い植物油脂を感じさせないように、ジャージ牛乳系の濃いクリームをブレンドして出しているようだ。

つまり【スイパラ・ブレンド】で独自の生クリームを使っているらしい。

tom06.jpg


ソフトクリーム・マシンそのものはネット喫茶にも置いてあるから、めずらしいものじゃない。

しかし、「モンブラン」のソフトがあるのは驚いた。

簡易型だが、かき氷マシンも置いてある。

これで1480円というのは、なかなか面白い。

味はプリンスホテルと同じレベル。

周囲の女の子たちが「これだけ食べればモトとれてるね」とか「シアワセー」と異口同音に話している。

やるじゃないか(笑。

原宿店
http://www.sweets-paradise.com/shop/harajyuku.html

銀座店
http://www.sweets-paradise.com/shop/ginza.html

渋谷店
http://www.sweets-paradise.com/shop/shibuya.html

三宮店
http://www.sweets-paradise.com/shop/shibuya.html

心斎橋店
http://www.sweets-paradise.com/shop/shinsaibashi.html








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Last updated  2008.09.25 13:39:12


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