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カテゴリ:グルメ
築地はいわずと知れた食材の王国である。 そこに位置しているのが、ヒゲタ醤油(本膳)のCMに料理長が登場する料亭「つきぢ田村」。 年末年始は休みだと。 築地は海産物加工メーカーの本店もひしめいている。 老舗大企業の紀文も、この小さな路地に総本店がある。 おでん惣菜の佃権、味の浜藤。 明治22年創業の寿司清、うなぎの偽装問題で紹介した宮川本纏も築地の老舗だ。 卵焼きといえば、王子飛鳥山の扇屋(古典落語『王子の狐』に登場する)と、築地の松露と決まっている。 もともと寿司ネタの玉子焼きだが、松露は実に美味いし、日持ちもよい。 おみやげに一つ。 これでいい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.06 02:59:02
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