un ! deux !! trois !!!
< 新しい記事
新着記事一覧(全46件)
過去の記事 >
今晩のおかずは『プルコギ風 ラム肉の野菜炒め』です。 ラム肉はヘルシーで野菜もたっぷり摂れるので、このメニューはよく作ります。 いつもは舞茸とかしめじとか入れますが、今回は初めてじゃがいもを入れてみました 結構歯ごたえがシャキシャキしてて美味しかったなり♪ めっちゃ簡単で美味しいので是非お試しあれ ■■■材料■■■ (量はお好みで) ・ ラム肉 ・ キャベツ ・ たまねぎ ・ じゃがいも ・ もやし ■■■調味料■■■ ・ ごま油(少々) ・ サラダ油(少々) ・ プルコギのたれ(容器中 1/4くらい) ・ 四川豆板醤(大さじ2杯) ■■■作り方■■■ 1. ゴマ油とサラダ油をフライパンで熱し、じゃがいもを炒める じゃがいもが透き通ってきたら、ザルに移し置いておく 2. ゴマ油でラム肉を炒め、肉に火が通ったら キャベツ・もやし・たまねぎ・じゃがいもを入れ、さらに炒める 3. 四川豆板醤を入れ、ザッと炒めたら、プルコギのたれを入れる 4. 2分~3分炒めたら出来上がり 『プルコギのたれ』は他にも結構応用がきくので私はコストコでよく購入します。 ↓購入している同じタレが楽天にもありました。
あったか おでん△●□ 2006年12月11日 コメント(8)
豚肉えのき入り団子のミネストローネ♪ 2006年12月06日 コメント(10)
PR
プロフィール
ka_ko_ko
ようこそ
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
コメント新着