018122 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

un ! deux !! trois !!!

un ! deux !! trois !!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年12月04日
XML
カテゴリ:レシピ


今晩のおかずは『プルコギ風 ラム肉の野菜炒め』です。

ラム肉はヘルシーで野菜もたっぷり摂れるので、このメニューはよく作ります。

いつもは舞茸とかしめじとか入れますが、今回は初めてじゃがいもを入れてみましたひらめき

結構歯ごたえがシャキシャキしてて美味しかったなり♪

めっちゃ簡単で美味しいので是非お試しあれ大笑いきらきら

コピー ~ DSCN3273.JPG


■■■材料■■■
(量はお好みで)

・ ラム肉
・ キャベツ
・ たまねぎ
・ じゃがいも
・ もやし

■■■調味料■■■

・ ごま油(少々)
・ サラダ油(少々)
・ プルコギのたれ(容器中 1/4くらい)
・ 四川豆板醤(大さじ2杯)

■■■作り方■■■

1. ゴマ油とサラダ油をフライパンで熱し、じゃがいもを炒める
   じゃがいもが透き通ってきたら、ザルに移し置いておく

2. ゴマ油でラム肉を炒め、肉に火が通ったら
   キャベツ・もやし・たまねぎ・じゃがいもを入れ、さらに炒める

3. 四川豆板醤を入れ、ザッと炒めたら、プルコギのたれを入れる

4. 2分~3分炒めたら出来上がりきらきら


『プルコギのたれ』は他にも結構応用がきくので私はコストコでよく購入します。

↓購入している同じタレが楽天にもありました。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月04日 21時24分28秒
コメント(4) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ka_ko_ko

ka_ko_ko

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

カテゴリ

コメント新着

ka_ko_ko@ キミさんへ キミさん >私も、土屋アンナちゃん大好…
キミ@ 私も!!!! 私も、土屋アンナちゃん大好きです。 と…
ka_ko_ko@ はな405さん はな405さん >大丈夫ですか,,,?? …
ka_ko_ko@ banri0511さん banri0511さん >なんすかそのマイコさんは……
ka_ko_ko@ ハナスイッチさん ハナスイッチさん >大丈夫かあ?でも私…
ka_ko_ko@ cpu01さん cpu01さん >ノロだけじゃなく、マイコプ…
ka_ko_ko@ ふみか8035さん ふみか8035さん >体中の痛みに乾いた咳…
ka_ko_ko@ suzukin163さん suzukin163さん >ちょっとぉw大丈夫?…

© Rakuten Group, Inc.
X