un ! deux !! trois !!!
< 新しい記事
新着記事一覧(全46件)
過去の記事 >
今晩のおかずは『豚肉えのき入り団子のミネストローネ』です。 寒い夜はミネストローネでお腹も体もポッカポカ 我が家の定番人気料理デス いつもはベーコンやウィンナー、チリビーンズ、ひよこ豆等を入れますが、 本日は豚肉えのき入りだんごにしてみました 肉団子の中のえのきの歯ごたえがコリコリでめちゃ美味デス♪ ■■■材料■■■ (量はお好みで) ・ 豚肉 ・ えのき ・ たまねぎ ・ キャベツ ・ じゃがいも ・ にんじん ■■■調味料■■■ ・ トマト缶(2~3缶) ・ 固形ブイヨン(5~6個) ・ オリーブオイル ・ にんにく ・ バター ・ 塩こしょう ・ オレガノ ・ タイム ・ バジル ・ パセリ ・ コリアンダー ・ ナツメグ ■■■作り方■■■ 1. オリーブオイルを熱し、バター、にんにく、みじん切りした玉ねぎをいれ、 透き通るまで炒める。 炒たまったらザルに移し冷ましておく。 2. 豚肉とえのき、炒めた玉ねぎをボールにいれ、塩コショウ、 ナツメグをいれ、粘りがでるまでまぜ、まるめてだんごを作る。 3. お鍋に水(ひたひたぐらい)を入れ、じゃがいも・にんじんを茹でる。 沸騰したらアクをとり、にんにく、キャベツ、固形スープ、トマト缶、 ハーブ類、スパイス、肉団子を入れ、中火~弱火で40分ほど煮込む。 4・ 仕上げにパセリをまいて出来上がり
あったか おでん△●□ 2006年12月11日 コメント(8)
プルコギ風 ラム肉の野菜炒め 2006年12月04日 コメント(4)
PR
プロフィール
ka_ko_ko
ようこそ
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
コメント新着