牛オイスター炒め弁当
おいしそうな絹さやがあったので、どうしようかな?って考えてみたの。牛オイスター炒め弁当 ★★★★★お肉は味が濃くておいしかったらしい。牛オイスター炒め・生姜を薄切りに。絹さやは、塩茹でしておく。お肉は小さめに切り、片栗粉をつける。・お肉を焼いて、色が変わり始めたら生姜を入れ、絹さやを入れたら、酒、オイスターソース、醤油で味付けする。べか菜の柚酢和え・塩茹でして、水気を固く絞ったべか菜を、塩、醤油、柚酢で和える。プチトマト・洗ってへたを取っただけ。ご飯には、ゆかり。きゅうりの醤油漬を添えて。今日、何を勘違いしたか、おかず入れに、ご飯を詰めちゃったの。ご飯を入れる方って、大きいから、おかずがスカスカに………。苦肉の策で、ゼリーを入れてみました。トホホ…。