|
カテゴリ:週末料理
今日はパプリカといんげんを巻いた、カラフルな豚肉巻きです。 一品で彩り満載。(笑)
(左)牛肉玉こんにゃく 玉こんにゃくは付属の醤油ベースのタレで。 牛肉とネギは生姜とオイスターソースで先に炒め、玉こんにゃくと一緒に。 (右)豚肉カラフルロール 赤と黄色はパプリカ、緑は塩茹でいんげん。 軽く塩コショウした豚肉で巻いて薄く小麦粉をまぶしてフライパンで焼き、 砂糖・醤油・酒で合わせタレを作って仕上げに絡ませます。 (左)ホタテとカニカマと小ネギの卵焼き 缶汁も加えてホタテ貝柱とカニカマを入れた卵焼き。 巻き簾で巻いて冷まします。 (右)ポテサラ&イカとエリンギのアンチョビソテー ポテサラはいたって普通☆ イカとエリンギは、エリンギからアンチョビを加えたオリーブ油で炒めて イカも加え、白ワインを振って塩コショウで味を調えます。 仕上げにみじん切りのパセリを散らします。 なんとも。 昨日に続き、今日も雨に降られてしまいました。 お年玉用の新札両替に、銀行までちょこっと外出。 朝は晴れていたし、その後雲が増えてもまだ青空が見えていたのにぃ。 そして雨がサーッと降ったのは、私が出かけて帰ってくる間の ほんのわずかな時間だけ。その後はまた日差しが出たりして。(な~ぜ~?) で、今日は自転車で全力疾走です。太もも張りまくり…。 なんだか昨日に引き続き、雨に祟られておりますわ。 いいかげん、風邪ひきそうです。ゲホゲホ。(;-o-)o" 関東地方、千葉や栃木からインフルエンザが流行りはじめているそうです。 皆さんも気を付けてくださいね~。 ランキングに参加しています♪ お帰り際に、上のバナーをひとポチお願いします! いつもありがとうございまーす♪*^^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 10, 2008 05:43:12 PM
|