|
カテゴリ:*お菓子作り*
最近おやつが恋しくて(笑)、昨日久しぶりに ノルディックのプチフール型を持ち出して焼きました♪ チョコチップ 抹茶 オレンジミンス 小豆 夕食の支度前だったので凝った生地はできず。。。 ベースの生地は一種類で、具だけ4種類変えてみました。 ノルディックウェアを使って焼くケーキ材料の分量は 自由が丘WINGさんが目安になるレシピを提供してくださってます。 今回はこちらを参考にさせていただきました~。^^ ちょっとだけいじってます。 チョコチップと抹茶はすぐわかるかな? でも小豆はチョコチップそっくりだし、 オレンジミンスはあんまり色がついてないから 見た目じゃわかりにくいだろうな~。(^ー^* ) と思っていたら帰宅した夫、 「これがチョコで、これが抹茶で、 これが小豆、これがオレンジピールとか柑橘系?」 おお~、見ただけでよくおわかりに!!w(゜o゜)w ご名答ですよ☆ やっぱり型の形が4種類あると、 中身も4種類にしたくなっちゃうんですよね。(*^m^*) Xmasまで22%OFF!!【ノルディックウェア(NORDICWARE)】プチフール 焼きっぱなしでそのまま美しい、ノルディックウェアのケーキ型。 手作りクリスマスケーキにも♪(゜∇^d) グッ!!よ。 ランキング参加中♪ お帰りついでに、ひとポチお願いします♪ いつも応援ありがとう~~~♪*^^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 11, 2008 03:05:26 PM
[*お菓子作り*] カテゴリの最新記事
|