|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:*パン作り*
最近…っていうかちょっと前(?)に焼いたパンたちです。 『黒胡麻パン』は、みかさんのリーン生地で。 ↓(左)生ハムクレソンサンド(右)ホットドッグ風にしたりして食べました♪ ゴマのプチプチがおいしい♪^^ ↓黒胡麻パンのレシピが載っている本。 ↓なぜか連続してゴマのパンを焼いちゃった。^^; 生地は違うし、中にプロセスチーズをたっぷり、 ピザ用チーズと生パセリもトッピングしています。 『黒胡麻チーズパン』 ↓これはなんて言うの?^^; 私はあまり食べたことなかったんだけど… 夫のリクエストで、「ほら、甘い生地が上から被ってて 下ではみ出てるヤツ食べたい」っていうから、これのこと?? ネットでレシピを検索したのですが、正確な名前がわからないんです。 『北欧パン』でいいの?『UFO』とも言う? 『スィートブール』っていう呼び方もあるみたいですけど、 どれが一般的なんでしょう。^^; 誰か教えてくださ~い 中はなんにも入れてません。 だって被さっているクッキー生地が甘いから…と思ったんですけど 夫は中にカスタードとか何か入ってるのを期待してたようです。(;´▽`A``先に言ってよ~ 何も入ってないけど、卵の入ったきめ細かなふんわり生地で美味しかったです。 次回作る時はカスタードいれようかな? 最後は、『こしあん入りくるみのお花パン』です。 こしあんはクオカの国産極上こしあんで甘さひかえめ、上品なあんです。 夫も大好きなこのこしあんですが、今回はちょっと上品すぎちゃったかも。 香ばしくて風味のあるクルミのパンには、粒あんか、くるみあんのほうが マッチしたかもしれません。次回はクルミをすりつぶしてあんに混ぜてみようかな? ランキングに参加しています♪ 応援ありがとうございます♪*^^* 門間みかさんの新刊本。 『特別な日に焼きたいお気に入りパン』 クロワッサンや米粉のパン、かわいい成形のバリエーションなど 丁寧に基本からアレンジまで載ってます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 14, 2008 04:01:47 PM
[*パン作り*] カテゴリの最新記事
|