|
カテゴリ:*お弁当*
月曜日ですから。(笑) でも冷凍庫にめぼしいものがなかったため 自家製冷凍なし。偉いわ、私???
(左)じゃがいも抹茶茶巾とホタテ貝柱のベーコン巻き じゃがいも抹茶茶巾はじゃがいもをレンジで柔らかくなるまでチンしてマッシュ。 塩とバター少々で味付け。(まとまりにくいようなら生クリームを加える)。 半量に分けて、片方に抹茶少々を加えてよく混ぜ、ラップに半分ずつのせ茶巾絞り。 ホタテの味付けはベーコンの旨味だけ~。^^ (右)鮭フレークごはん 市販の鮭フレークと白ゴマ、刻んだ大葉を炊いた白米に混ぜただけです。(笑) 大葉は熱いと色が変色するので、ご飯が冷めてから混ぜます。 (左)カリフラワーとパプリカのマスタードサラダ カリフラワー、パプリカは茹でてパプリカは皮を剥きます。(口当たりがよくなります) 白ワインビネガー、塩コショウ砂糖少々に粒マスタードを加えてよく混ぜ、 最後にExv.オリーブ油を加えてよくかき混ぜ、茹でた野菜を和えるだけ。 (右)揚げないミラノ風チキンカツ 鶏ムネ肉は軽く叩いてのばし、両面に塩コショウ。包丁で真ん中に切れ込みをいれ、 スライスチーズと生ハムを詰めて口をしっかり閉じる。 お肉の上面だけに軽く小麦粉をはたき、溶き卵をハケで塗る。 最後にパン粉を押し付けるようにのせ、粉チーズをふりかけてオリーブ油をひとたらし。 刻んだパセリを乗せて180度のオーブントースターで15~20分焼く。 しっかり冷ましてから切りましょ~。^^ チーズ溶け出ちゃうからね 慌ただしい月曜日です。 あっという間に外が暗くなっちゃった。 とりあえず大掃除も年賀状もメドが立ってきたのでひと安心。^^ と言っても、まだ肝心の年賀状を買ってません~。(笑)明日買ってこよう。^^; そうだ、年末ジャンボも買わねば!!今週金曜日までですね。 今年は買いますよ。とりあえずね。 コメントのお返事・ご訪問、ちょっと遅れます。m(_ _"m)ペコリ ランキングに参加しています♪ お帰り際に、ひとポチお願いします♪ いつも応援ありがとう~♪(^人^)感謝です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 15, 2008 05:03:14 PM
|