|
カテゴリ:*お菓子作り*
昨日、冷凍庫の中から発掘(笑)されたタルト生地をどうしようかナ~?と思って 家にある材料でできるカソナードのタルトを焼いちゃいました~。^^ カソナードというのは精製前のお砂糖の一種ですが これは持っていなかったので、きび砂糖で代用してます。 もとは小嶋ルミさんのレシピを参考にしています。 小嶋ルミさんのお店「オーブン・ミトン」はこちらから。 去年も作りましたが(こちら)、書き写したレシピノート、 アーモンドプードルの分量が抜け落ちてました。アハハ、、 こういうときは「適当」にやるしかないわね~。(*^▽^*)実際なんとかなったし♪ きび砂糖を混ぜたアーモンドプードルにメレンゲを加えているので とてもふんわりした口当たりのフィリングです。 今回はナッツ類をいろいろトッピングしました。 (くるみ、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオです。) 今日の夫のお弁当バッグにも忍ばせておきました。(*^m^*) ムフ~ッ♪ カソナード ランキングに参加しています♪ クリックをお願いします。 応援ありがとうございます♪*^^* 無添加のカシューナッツ カシューの甘さを純粋に味わえる☆ 無添加(無塩・無油) 素焼きインド産カシューナッツ《300g》 卸問屋の限界価格 (税込598円) お正月用におすすめおつまみ♪ 卸売り価格でご提供★ Bar御用達の旨さ♪ 厳選ナッツ7種類・ミックスナッツ《1kg》 (税込)1,491円 ≪ドライフルーツのお試しセット≫ お試しセットなのに何度リピートしてもOK♪ (税込) 1,000円 (送料込) ドライマンゴー約50g、ドライりんご約50g、ソフトバナナ約50g、ドライパイナップル約50g、 ワイルドブルーベリー約25g、ドライクランベリー約25g、モハベレーズン約100g。 合計350g♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 18, 2008 02:56:32 PM
[*お菓子作り*] カテゴリの最新記事
|