|
テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:*パン作り*
今日は風の強い一日でした。 でも気温が高めで家の中では過ごしやすかったです。 やっと年賀状の印刷作業が終わりました~♪ 私がデザインを決めて、夫にプリントしてもらったの。^^ あとは一言コメント書いて送るだけ。 毎年代わり映えしないコメントばかりですが(苦笑) 印刷文だけでなく、手書き文句を入れたほうがいいですよね。 (夫は何にも書かないそうです…ドライだわ。) さて、今日は先週焼いたパンを2種類更新しておきま~す。^^ ほんのりした甘さが優しい、『ミルクティブレッド』♪ 大好きなパンです。^^ 仕込み水は濃い目に出したミルクティ。 生地にアールグレイの粉も入っています。 上にのせているのはワッフルシュガー。 生地は甘さ控えめなので、ここにアクセント。 焼いて時間が経つと、ワッフルシュガーは溶けて消えてしまいますが~。(^▽^;) こちらは『 ハイジの豆乳白パン♪ by なごみパン』です。 作るのは2回目です。豆乳とハチミツを使います。 とってももっちりしてて美味しい白パン♪^^ くびれは二次発酵前に菜箸をムギュ~っと押しつけますが、 少し加減したらソラマメみたいな形になりました♪ サンドにしても美味しいよ~♪ ↑定番の生ハムとキュウリ、サニーレタスです。^^ どちらのパンも強力粉は「春よ恋」を使っています。 発酵はパネトーネマザーで。 むっちりと弾力のあるパンが焼けますよー。^^ ランキングに参加しています♪ お帰りの際にポチッとクリックしていただけると嬉しいです。 応援ありがとうございます~♪ヽ(^◇^*)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 21, 2008 09:00:17 PM
[*パン作り*] カテゴリの最新記事
|