623900 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

かりん弁とう

かりん弁とう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

【重要なお知らせ】I… New! 楽天ブログスタッフさん

e‐逸品!.com little-greenpeasさん
多忙なパパのかんた… 新城 優さん
食いしん坊&飲んべ… KaoriGoGo77さん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
momoka's kitchen **桃花**さん
chotaのおうち chota0204さん
媛っ子日記~高校生… chuyoshikoさん
ぐうたらごはん きのみかんさん
ひでとちーこの部屋 チーム焼肉さん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
December 21, 2008
XML
カテゴリ:*パン作り*



今日は風の強い一日でした。
でも気温が高めで家の中では過ごしやすかったです。

やっと年賀状の印刷作業が終わりました~♪
私がデザインを決めて、夫にプリントしてもらったの。^^
あとは一言コメント書いて送るだけ。
毎年代わり映えしないコメントばかりですが(苦笑)
印刷文だけでなく、手書き文句を入れたほうがいいですよね。
(夫は何にも書かないそうです…ドライだわ。)


食パン食パン食パン

さて、今日は先週焼いたパンを2種類更新しておきま~す。^^


ほんのりした甘さが優しい、『ミルクティブレッド』
大好きなパンです。^^

ミルクティブレッド

仕込み水は濃い目に出したミルクティ。
生地にアールグレイの粉も入っています。
上にのせているのはワッフルシュガー。
生地は甘さ控えめなので、ここにアクセント。
焼いて時間が経つと、ワッフルシュガーは溶けて消えてしまいますが~。(^▽^;)



こちらは『Cpicon ハイジの豆乳白パン♪ by なごみパン』です。

豆乳白パン

作るのは2回目です。豆乳とハチミツを使います。
とってももっちりしてて美味しい白パン♪^^
くびれは二次発酵前に菜箸をムギュ~っと押しつけますが、
少し加減したらソラマメみたいな形になりました♪


サンドにしても美味しいよ~♪

豆乳白パンサンド(生ハムキュウリ)

↑定番の生ハムとキュウリ、サニーレタスです。^^




どちらのパンも強力粉は「春よ恋」を使っています。
発酵はパネトーネマザーで。

むっちりと弾力のあるパンが焼けますよー。^^






  







ランキングに参加しています♪
お帰りの際にポチッとクリックしていただけると嬉しいです。

バネやじるし下向き
banner_tree_1.gif

応援ありがとうございます~♪ヽ(^◇^*)/


















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 21, 2008 09:00:17 PM



© Rakuten Group, Inc.
X