623894 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

かりん弁とう

かりん弁とう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

【重要なお知らせ】I… New! 楽天ブログスタッフさん

e‐逸品!.com little-greenpeasさん
多忙なパパのかんた… 新城 優さん
食いしん坊&飲んべ… KaoriGoGo77さん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
momoka's kitchen **桃花**さん
chotaのおうち chota0204さん
媛っ子日記~高校生… chuyoshikoさん
ぐうたらごはん きのみかんさん
ひでとちーこの部屋 チーム焼肉さん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
February 19, 2009
XML
カテゴリ:*パン作り*


今日は夫のお弁当不要日でしたので
最近焼いたパンのご紹介です~。^^

kit5.gif

まずは『グラハムブレッド』

グラハムブレッド

ド~ン、と粉300g分一個。^^
全粒粉が3割の強力粉でヨーグルト入り。

これに入れて二次発酵。



焼きたては外がパリパリ、中がほわほわ。。。
ナイフが入れにくい~。^^

生地を分割しないで大きいまま発酵・焼成するので
余分に時間がかかります。ランチタイムに夫をお待たせ。
お腹ペコペコにして(作戦?)オープンサンドでがっつり食べました~。^^

グラハムブレッドその2 グラハムブレッドその3(ローストビーフサンド)



こちらは麦穂の形のエピが2種類。
『ベーコンチーズエピ』『イタリアンエピ』

ベーコンチーズエピ&イタリアンエピ


チーズが溶けだしてお煎餅になってるとこが好き!↓ベーコンチーズエピ
ベーコンチーズエピその2

こちらは勝手に「イタリアン」ってつけてますが、
中はバジルソースを塗って、アンチョビ、ブラックオリーブ、ドライトマトを
刻んで入れてあります。焼きあがりはチーズに負けないぐらいいい香りが漂いました。^^
イタリアンエピ(bオリーブとバジルと乾燥トマトとアンチョビ)


sironeko09.gif


昨夜、夫が「週半ばにお弁当がないと楽でしょ」っていうから
「うん、そうだね~。これから毎週そうしよっか?」って冗談で言ったら
「それは困る」って言うので、
「やっぱりお弁当嬉しい?美味しい?」ってここぞとばかりニヤニヤと質問したら
「うーーーん」
「なんで、『うーーーん』なのよーーー」(-ε-)
「そう言っちゃうと、余計に喜んで頑張っちゃうでしょ?
これ以上頑張っちゃうといけないから」
って。

一見、妻想いな夫…なのか??…ってかお願いされてもこれ以上頑張れないし?
そんな気遣いよりも、妻は「美味しいよ」の一言を待ちわびているのに。
ヨイショしとけば丸く収まるのに、どうも夫は口べた選手代表だ。


明日のお弁当は日の丸かねぇ。Ψ(`∀´)Ψヶヶヶ





ランキングに参加しています♪
バネやじるし下向き

banner_br_ume.gif


お帰り際に画像↑をクリックお願いします♪
応援、ありがとうございます。*^^*


















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 19, 2009 05:14:29 PM



© Rakuten Group, Inc.
X