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カテゴリ:*お弁当*
更新が遅くなりましたぁ。 ってか日付変わってますやん。。。 今日は「日の丸弁当」にはなりませんでした。^^; 普通の和食弁です。
↓(左)鶏そぼろ。 炒り卵と一緒に、今日は斜線っぽく配置。 彩りの緑は塩茹でいんげんの輪切りです。 ↓(右)シイタケのマヨツナパン粉焼き。 お友達のきのさんに教えてもらったマヨツナパン粉焼き。今日も活躍よ♪ ↑(左)カボチャチーズ茶巾。 レンジでチンしてマッシュしたカボチャを塩・バター・生クリーム各少々で味付けし 小さくダイスカットしたチーズも一緒に加えてラップで茶巾に絞ります。 ↑(右)タラの甘酢あん。 タラ。今の時期は生鱈がおいしいですね~。^^ 1切れを一口大に切って軽く塩コショウ・片栗粉をまぶして油で揚げます。 フライパンで適量の玉ねぎ、パプリカを炒め軽く塩コショウしたあと、 中華スープ大さじ2、砂糖・酢・ケチャップ各大さじ1の合わせ調味料を加えてひと煮立ち。 揚げたタラを加えて更にひと煮立ちで完成。もし水分が多ければ水溶き片栗粉でとじます。 大和芋の磯辺揚げは、夕食などでとろろを作ったとき、お弁当用に冷凍保存しておきます。 それを海苔で巻いて揚げただけのものですが、半解凍のほうが扱いやすいです。 今日は冷蔵庫ですっかり溶けてしまって…ダラダラで形が悪くなりました。^^; しかも手が痒くなるし。 すみません、今日は一日外出しまくってました。 金曜日だったし、糸の切れた凧状態。 んで、帰宅後もいろいろありまして…。^^; ちなみに明日(土曜)も朝イチで出かけてきます。(夫と) 今日はお友達ブログのご訪問もできず、、申し訳ありません。 明日ゆっくりおじゃまさせていただきます~。 ランキングに参加しています♪ お帰り際に画像↑をクリックお願いします♪ 応援、ありがとうございます。*^^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 21, 2009 12:27:53 AM
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