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カテゴリ:*お弁当*
今日は細長スリム弁当箱で~。 スリムだけど、ほどよく深さがあるので意外と詰めやすかったりします。 多少、おかずにもよりますけどねー。^^
↓(左)にらじゃが。この前作ったばかりの気がするけど、ニラ2束100円だったので…。^m^ ↓(右)ひまわりウィンナー。作り方はこちらで。 この時期、卵の黄身は半熟です。^^ 今日のは黄身がちと流れた~。w ↑(左)豚ヒレ肉の白ワイン煮。 豚ヒレ肉は前夜、ひとくち大に切って白ワインに漬けておく。 塩コショウしてフライパンに温めたオリーブ油で両面しっかり焼く。 途中、玉ねぎのスライス少々も加え、しんなりするまで炒める。 白ワイン・生クリーム各少々を振って、煮詰めてパセリを振ったらできあがり。 ↑(右)鮭のマヨマスタード焼き。 両面軽く塩コショウした生鮭の上面に、 マヨネーズと粒マスタード(1:2ぐらいの割合・お好みで~)を混ぜて塗り、 180度のオーブントースターで7~8分焼く。 (トレイに敷くアルミホイルにはサラダ油を少し塗っておくといいです。) 今日はカボチャのチーズアーモンド焼きも一緒に。^^ 薄くスライスしたカボチャにピザ用チーズをのせ、さらにアーモンドスライスものせて 同時間、オーブントースターで焼きます。 今日はいいお天気。毎日こんなにいいお天気だったら 人生が変わるんじゃないかしら♪ってぐらい。(*^▽^*)ヽ(´o`; オーバーねぇ。 でも夕方にさしかかって、雲ってきました~。 また週末にかけてお天気悪くなるようですね。やだなぁ。 あ、そうそう。一昨日、整形外科に行って右肩のレントゲン撮ってもらいました。 関節は大丈夫だったみたい。しっかりしてるって言われました。 でも上腕と肩の骨に2か所、ライン状に白い影がくっきりあって、 それは使いすぎによる疲労箇所なんですって。 日常生活で肩を酷使してるんじゃないかと言われました。 ウ~ン、確かに…。っつっても、普通の主婦業しかしてないのですが…?(; ̄ー ̄) まぁいろいろ細かな原因がありそうですが、まとめちゃうと 自分のバカヂカラを過信していたせいでしょうね。きっと。^^; アハハ、、 でも今はよくなったと感じても、またふとした拍子に痛めるかもしれないようなので しばらくは物を持つときなど注意しなきゃです。不便だわ。 生クリームのホイップも自粛かな?^^; あ。ちなみに原因は加齢によるものではないそうです。そこんとこ強調させて。(* ̄m ̄)プッ ランキングに参加しています♪ お帰り際に画像↑をクリックお願いします♪ 応援、ありがとうございます。*^^* 春カラーで人気のスリム型お弁当箱~♪ 祝ランキング特別割引 45%OFF 美米屋 美味しさの「極み」シリーズ 安心の減農薬・減化学肥料! 野川清流米 20年産 山形県長井市 ミルキークイーン 5kg×2 【特別栽培米】(減農薬・減化学肥料)もちろん1等米100% お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 5, 2009 05:34:29 PM
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