|
カテゴリ:*お弁当*
今日のお弁当は、なにげにシソが大活躍です。
赤いウィンナーって久しぶりに買いました~。 植物由来の色素だそうですが、 豚肉以外に鶏肉、牛肉も使ってるようで なんだか懐かしの味がするウィンナーでした。^^ ↓(左)肉じゃが。ご飯の上はカブ葉炒め。 またまた肉じゃが、お安い豚肉さん。^_^; カブの葉炒めは、よく大根葉でもやりますが お酒・醤油・出汁・みりんで炒り煮に。ビタミンが豊富だしご飯がすすみます♪ ↓(右)鶏カシューナッツ炒め。 鶏もも肉1/3に酒・醤油各小さじ1で下味をつけておき、 カシューナッツと小口切りのネギ、パプリカ(各適量)を炒めていったん取り出し、 鶏肉を両面焼いてカシュー類を戻し入れます。 酒・醤油各小さじ1、砂糖小さじ1/2、コショウ少々で全体に味付け。 お好みで仕上げにゴマ油を少々。 ↑(左)出汁巻き卵とアジはさみ揚げ。 出汁巻き卵は三つ葉で巻いています。 いつも葉っぱがペチョンとなって情けない姿になるため、 今回は軸の部分だけさっと茹でて葉っぱは生のまま。 これでピンと葉っぱが立ちました。d(-_☆) グッ!! 葉っぱはキッチンバサミでカットしてます。 アジのはさみ揚げは、いつも通り、アジの安いとき買ってさばき、 揚げる状態にまでして冷凍保存しています。解凍して、朝は揚げるだけ。^^ ↑(右)きゃんちくと金時豆。 きゃんちく(キャンデーちくわ)は大葉と梅肉を巻いて。 金時豆は市販品で、緊急出動です。隙間埋め~。(笑) 明日はホワイトデーですね~ うちの夫は何をくれるんでしょう? …っていうか、ゆうべ「何がいい?」って聞かれてしまいましたが。(-ω-;) レストランでランチ。ケーキ屋さんの美味しいケーキ。 お花畑牧場の生キャラメル。(←まだ食べたことがないので) 適当に答えておきました。^^; 夫、何かくれるのはいいんだけど、毎度私に聞くんですよ~。 たまには自分で考えて迷いつつ選んでプレゼントしてもらいたいものです。 そしたらどんなものだって、私は嬉しいのにな~。 もらう前にわかってると興ざめしちゃうんです。…これって贅沢? いや、聞かれちゃったら高価なものは答えられないし。贅沢とちゃうぞーー!(笑) では皆様、素敵なホワイトデーと楽しい週末を ランキングに参加しています♪ お帰り際に画像↑をクリックお願いします♪ 応援、ありがとうございます。(*´∇`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 13, 2009 05:52:08 PM
|