|
カテゴリ:*お弁当*
月曜日のお弁当。 テーマはやっぱり「簡単に作れるもの」ってことで。^^
↓(左)ひじきごはん、玉こんにゃくとネギの炒り煮。 ひじきご飯は、ひじきなど具材を甘辛く煮て、炊きあがったご飯に混ぜてます。 玉こんにゃくとネギの炒り煮。 玉こんにゃくの食感、ムチムチして大好き。^m^ ネギは昨日、義姉からどっさり頂きました。 ↓(右)鮭のシソ巻き焼き、しめじとパプリカのオイスターソース炒め。 甘塩鮭の切り身は骨を除いて大葉で巻き、フライパンで焼いています。 しめじとパプリカは副菜の定番です。f^^; 酒、オイスターソース、砂糖とコショウ少々で味付け。 ↑(左)アスパラベーコン、スモークサーモンと新玉ねぎのマリネ。 国産のきれいなアスパラを見つけたのでゲット。 スモークサーモン…あはは、、鮭のシソ巻き焼きとダブってますが確信犯。 隙間ができちゃったので、急きょ冷蔵庫にあったスモークサーモンに手が伸びました。^^; ↑(右)豚肉のブラックオリーブチーズ焼き、にんじんしりしり。 ブラックオリーブのペーストは夫がパスタ用に作ったものなので、 後日改めて夫のパスタをご紹介します。m(_ _"m) にんじんしりしりも定番。ツナと卵でにんじんがモリモリ食べられます。^^ 味付けはめんつゆと塩コショウだけ。最初にツナのオイルで にんじんをじっくり炒めておくのがポイント。 前日の日曜日は義実家へおじゃまして晩御飯をご馳走に。^^ 義姉からどっさりもらったおネギがこの日のお弁当に入ってます。 ○。。。コメント欄お休み中です。m(_ _"m)。。。○ ランキングに参加しています♪ お帰り際に画像↑をクリックお願いします♪ 応援、ありがとうございます。*^^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 9, 2009 05:34:02 PM
|