|
カテゴリ:*お弁当*
メインがふたつあるような?
↓(左)ヒレカツ丼。 夕食の残りのヒレカツを冷凍しておき、それを解凍して にんじんやタマネギと一緒に甘辛くカツ煮にして卵でとじました。 夫には「優しい味」と言われます。少し薄めってことかいな?^^; ↓(右)エビのマヨマスタード焼き。 塩コショウ・酒で下味をつけたエビをアルミカップに入れ、 マヨネーズで少し溶いた粒マスタードをかけて、180度のオーブントースターで7~8分チン。 焼き上りに出た水分は必ず捨ててお弁当箱へ。 ↑(左)鶏ささみロール。 ささみを観音開きにして、梅肉を塗った大葉をくるくると巻きます。 軽く塩コショウしてフライパンで全体を焼き、中まで火が通るように 酒を振って蓋をし、しばらく蒸し煮にします。巻いた梅肉がじゅわっと染み出すぐらいまで。 このとき出てきた梅肉ソースを絡めて、冷めたら切ってお弁当箱へ。 ↑(右)じゃがいもクリームチーズサンドとシイタケのマヨツナパン粉焼き。 じゃがいもは厚さ6~7mmの輪切り。茹でた後熱いうちに塩とブラックペッパーを挽き 同じぐらいの厚さに切ったクリームチーズをサンドして冷ます。 完全に冷めてから半分に切って、お弁当へ。 近所の桜が満開になりました。ヽ(^◇^*)/ …というか、早く咲き始めた木は少し散り始めてたり。 並木道は桜の香りがほんのりと漂って気持ちいい~♪ おもいっきり息を吸いこんじゃいます。 たとえ偶然、車が排気ガスを噴射しながら走り抜けても。(T▽T) 「桜ってこんなところにも咲くの?」って驚いて撮った一枚。 根っこに咲いてます。わかるかな?? 勝手に「足元桜」と命名。(笑) ○。。。コメント欄お休み中です。m(_ _"m)。。。○ ランキングに参加しています♪ お帰り際に画像↑をクリックお願いします♪ 応援、ありがとうございます。*^^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 9, 2009 05:34:33 PM
|