|
カテゴリ:*お弁当*
いつもメイン用にしてる角度で写真撮るの忘れた~。( ̄▽ ̄;) ボケ道まっしぐらな私。
↓(左)厚揚げと白菜の煮物。 白菜そろそろ終わりですね~。名残り惜しいわ。。 ↓(右)鶏マーマレード照り焼き。 醤油と酒は普通の照り焼きどおりに。甘みをマーマレードジャムで。 ちょっと焦げたとこなんかも、ほろりと苦かったりして美味しい。 ↑(左)アジバーグ、よもぎ生麩の磯辺焼き。 アジをネギ、生姜と一緒に細かくたたいて片栗粉少々をつなぎに、塩コショウで味付け。 そのまま両面フライパンで焼いて、シソとゴマを飾るだけ。あっさり味です。 よもぎ生麩は短冊に切って出汁醤油を絡ませ、海苔を巻いてフライパンでさっと焼き漬けます。 もちもち感と、よもぎのいい香り~。^^ ↑(右)卵黄マヨファルシ、ソラマメ、三つ葉とカニカマのポン酢お浸し。 ランオウマヨファルシは茹で卵の卵黄をくりぬいて砂糖・塩・マヨネーズで和え 卵白の器に戻し入れたもの。ソラマメは塩茹で。三つ葉とカニカマのポン酢お浸しは さっと湯がいた三つ葉と裂いたカニカマをポン酢で和えただけです。(*^^)ゞ この日の夜、会社から帰宅した夫と公園まで行って夜桜見物。 去年まではライトアップしてたのにな~。 不景気のせいか、ライトアップがなくなってしまいました。 光量が足りなくて写真もきれに撮れないし。 残念無念。あな悔し。(´д`) 昨夜はお月さまもきれいでした。(翌日が満月) けれど夜桜は幻想的でロマンチックで素敵ですよね~。(´▽`) ○。。。コメント欄お休み中です。m(_ _"m)。。。○ ランキングに参加しています♪ お帰り際に画像↑をクリックお願いします♪ 応援、ありがとうございます。*^^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 9, 2009 05:34:55 PM
|