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カテゴリ:*お弁当*
ラデッシュの桜型カット、アゲイン。 散りゆく桜をイメージして。。な~んちって。^^;
↓牛肉のしぐれ煮。 少々お高いけど、うちは国産牛肉派。 甘辛味って、ご飯がすすんじゃうんだよね。^m^ ↓大根葉のじゃこ炒め。 こちらもごはんがメチャすすむ! しぐれ煮と一緒じゃ、お弁当のご飯が足りなくなるだろうと控えめに。(笑) 葉っぱつきの大根は昨日、農協さんでゲット。 最近、大根が高くて困ってたんだけど 朝掘りたてのきれいなのが130円で買えました♪(´▽`) ちょっと硬めの葉っぱは一度湯がいてから刻んで水気を搾り、ジャコと炒めて 酒・醤油(私は出汁醤油)・みりんで味付け。白ゴマも加えて香りを出します。 ↓タラの芽の天ぷら。その他。 タラの芽は今年初です。これも農協さんでゲットしてきたばかり。^^ 新鮮な春の香りです~♪上新粉にちょっぴりベーキングパウダーを加えて衣にすると 衣はすごく薄づきになって、カリカリっと揚がります。冷めてもカリカリなの。 あと、写真が見にくいと思いますが「中国白菜の花芽」なるもの、 聞きなれないと思いますが、義実家が家庭菜園で育てた無農薬野菜です。 生の画像撮っておけばよかったんですけど、なんだか菜の花に似てます。味も。(笑) 甘みがあって美味しいです。 ↓肉味噌コロッケとエビチリ。 またこのコロッケ?って夫に言われそう。。(^▽^;) 肉味噌いっぱい作って冷凍しちゃってるのよ。(笑) エビチリは夫が少し前に食べたいっていうからメニューに入れたのに 昨夜、「エビチリ嬉しい?」って聞いたら「…ふつう。」とぬかしやがった。(-ε-) 夫の中では何よりもコッコ(鶏の唐揚げ)がトップの座に君臨してるらしいですw カボチャのキンピラは、色が悪くならないよう白醤油を使っています。 今日は初夏の陽気。 そんなに急いで暑くならないでくれ~っ、って感じ… ソメイヨシノが散り急いでしまいそう。 でも次は八重桜の蕾が膨らんできました。 チューリップも見ごろなようで、 週末は見に行けたらな~って思ってます。 春は次々にお花が咲いて嬉しいですね。 では皆さん、どうぞ楽しい週末を~。 ○。。。ただいま、コメント欄お休み中です。m(_ _"m)。。。○ 白醤油(1L) ランキングに参加しています♪ ポチっとお願いします。 ブログ更新の励みになります♪ *^^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 10, 2009 06:15:59 PM
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