|
カテゴリ:ハンドメイド
7月19日にPTAの研修旅行で小樽に行ってきました。 とんぼ玉の制作体験があり、作ってきました。 作り方は、好きな色の硝子棒をガスバーナーでとかし、 鉄製の棒に巻きつけて丸い玉を作り、模様をつけます。 色選びに迷い・・・ 模様に悩み・・・ パーツの組み合わせに迷い・・・ かな~り悩んだ結果↓のように出来上がりました。 お土産には、ロイズのポテトチップチョコレート(フロマージュブラン) ルタオのホワイトレアチョコレート(ナイアガラ)は、 ナイアガラワインを使っていて、ソフトクリームのような口どけで とっても美味しかったぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|