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カテゴリ:食い物関連
WLA(West Los Angeles)の一画に日系スーパーやレストランが並び、日本人、日系人、日本好きな米人で、賑わっている地区があるんですよ。
そこで、先週の金曜日、得意先の友人と今後の方向性や見通し等、軽く飲み喰いしながら打ち合わせを済ませた後、 ラーメン喰いましょう♪ って、 チョッピリ歩いて連れられて行ったのが、11月後半に開いたというChabuyaの米国店でした。 歩いて、次のお店に行けるのは、ホントに限られた地区だけです。 まっ、これはイイとして・・・。 なんでも、東京にもお店があって、オーナーシェフは昔『TVチャンピオン』のらーめん大会?で優勝したとか・・・。 オリジナルラーメンは、とんこつってメニューに書いてあり、自分は、それをオーダーしました。 $ 6.75だったかな? 得意先の友人は、チキンのクリアースープでした。 自分の喰ったオリジナルは、細麺で、固さも残った仕上げ、スープもしっかりと、こってりとんこつで濃厚って表現が合うのかな! トロっととろけるチャーシューが入って、らーめんのこちらの標準サイズとしては、少なめですが、$ 6.75 フム、これならまた来よう♪ って自分の印象です。 実は、得意先友人の喰っていたのは、自分のと、麺の種類も違って、チョッピリ太めで、表面が何かツルっとしている様に見えたので、今度、そっちを試してみようと思っています!! 家で、ホームページを捜し出して、皆さんがご存知かどうかお尋ねしようと思ってチェックしたわけですが、 なんと、日本では とんこつがオリジナルじゃ無いじゃん??? なんで、こちらでは、とんこつをオリジナルとして、メニューの中心にしたんだろう?? 何か興味深々・・・。 こちらで、新規に開くラーメン屋さんも、最近はとんこつスープが主体のところが、殆どなんです。 この某日系マーケットに入ってる山頭火もそうっすよね? ラーメンの主流は、既にとんこつになっちゃったのかな??? もう、随分前に、博多ラーメンって、新撰組って名のラーメン屋が新規オープンした際は、珍しさと懐かしさが重なって良く行ったものですが・・・。 ・・・博多にも一年半住みましたしね・・・ でも、昔からすれば、ラーメン屋さんも、少しは、選べるくらい増えたので、贅沢な悩みって事で・・・。 腹も減ったし、帰えろっと!! チャン・チャン♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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